Эскадрилья

1) Если вдруг перечит кто-то,
И напрасен уговор,
Боевые самолеты
Подключает «Мародёр».
И светясь улыбкой лживой,
И дублируя фашизм
Жаждет власти и наживы
Развитой капитализм.

Пр-в: Ракеты пристроить под крылья
Спешит ох…евшая рать.
И вместе с дорожною пылью
Поднимется вверх эскадрилья,
Готовая жечь и карать.

2) «Мы несём порядок новый!
Вам лишь нужно принимать:
Демократии основы
Никому нельзя ломать!»
Продолжая свой крестовый
Миротворческий поход,
Пастор-доллар держит слово
И блаженствует приход.

Пр-в: Умами ГосДепа лихими
Любой устраняется враг.
Но кто-то уверен, что с ними
В союзных Париже и Риме
Не будет подобных атак?

Проигрыш

Пр-в: Во имя свободы и мира
Горели Вьетнам и Белград.
Бенгази, Ирак и Пальмира -
Лишь части глобального тира,
И близок победный парад.

2017 год


Рецензии