Слова когда-нибудь умрут...

"Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую."

  Иосиф Бродский - Мои слова, я думаю умрут...

          *

Слова когда-нибудь умрут, мои конечно, не чужие.
Их вслух не про из не сут мои любимые, родные.
Они уйдут в последний путь, сгорев до тла с
                последним вздохом,..
моим, конечно, вместе с ним - умрёт стихийная
                эпоха.

Мой крик затихнет на века, мой крик останется без эха.
Он был прочитан - никогда, ни для кого и не для
                смеха.
Он был написан для любви. Слова: язык для
                обьясненья,
чтоб как у Пушкина всегда, - навеки, - чудное
                мгновенье!

Слова мои, - мои слова. Я их не путаю с чужими.
Они как воздух, как вода, как небо, звёзды!
Вместе с ними, я унесусь в последний путь,
в свои небесные чертоги,
где пашут, где пасут стада как я,
такие же, не Боги.

Слова быть может не сгорят,
Сгниют быть может на помойке
И я, - тождественно, равно -
Говном почу в больничной койке.

Но вместе с тем, как я любил.
Но вместе с тем, я ими бредил.
И сними был я нелюбим.
И с ними был безбрежно беден.

За них в ответе, лишь за них.
Чужие - вещие, святые.
Мои слова, как моя кровь -
Свернуться для любви в эфире...

         20/25.04.15


Рецензии