минута молчания

Ты закрой глаза - вспомни.
Воздуха глотни - благодари.
Это наши общие корни
Хоть минуту им подари.

Помолчи минуту - слышишь
Слезы матерей? Хватит
Ныть по пустякам! Дышишь?
Прошепчи: "Спасибо, прадед!"

Ты представь хоть на минуту
Как всем тяжело было.
Милый муж не вернулся к кому-то
А кто-то потерял сына.

Не переживай, знаешь,
У твоей минуты лишь мгновенье
Я надеюсь ты понимаешь
Сколько людям нужно терпенья
Чтобы бороться и ждать победы
Жить, молиться и верить в чудо!
И пусть за это наши деды
Вечной памятью восспеты будут!


Рецензии