Будите мысль!

Будите мысль, когда ей крепко спится,
Когда нет вдохновения в душе,
Пускай она отчаянно стремится
Не тормозить на трудном вираже!

Будите дух, пусть ловкость птицелова
Внедрится в вашу сущность, и тогда
Получите уверенное слово,
Отступит надоевшая беда!

Спешите ухватить за хвост комету,
Когда никто не верит в НЛО!
А вы пронзите мир лучами света
Всем, восстающим на душу, назло!

Молчать легко, для этого не надо
Ни мысль будить, ни волю напрягать.
Но спящий не наследует награду
И не силён твердыни пробивать!

Одеждою приличной серость моды
Наглядно постарайтесь обличить!
Будите мысль и в молодые годы,
И в старости, чтоб полнокровно жить!


Рецензии
Если с друзьями идёте вы в ногу,
Мысли будить они точно помогут!...
С улыбкой и уважением...

Сергей Михайлович Зуев   05.11.2017 19:29     Заявить о нарушении
В корень зрите, Сергей Михайлович!))Спасибо!

Светлана Изи   06.11.2017 15:54   Заявить о нарушении