За томом - том! Монорим

В невежестве ума простом
Жил годы бедолага Том.
Пришёл в библиотеку Том,
Взял толстый интересный том,
Из тома Том узнал о том,
Что том - есть том, а Том - есть Том.
Ещё узнал из тома Том,
Как люди ходят за скотом,
Чтоб волк, сидящий за кустом,
Себя измучивший постом,
Не нападал в лесу густом
На скот, пасущийся гуртом.
И разницу почуял Том
Меж в море плещущим китом
И тёплым комнатным котом,
Узнал, что делать с долотом,
И что на солнце золотом
Нет жизни в космосе пустом...
Был любопытным, умным Том,
Читал-зубрил за томом том.
Теперь он доктор, анатом -
И объяснит любой симптом.


      23.10.2017 г.


Рецензии