Цвета у радуги возьми

Думай красивыми красками
Если будешь думать серыми цветами
Будет серая сопливая и  слезливая
унылая унылошная печалька

Если будешь думать радугой
Возьмёшь у неё краски
У Любви —розовый
У  Неба —голубой
У  Кедра —зелёный
У Солнца —желтый
У Аметиста —фиолетовый
У шоколада —коричневый благородный
У Бриллианта сверкающий
северный снежный Белый
У Африки —тепла
У Бразилии —радости
У России —широты души
Доброты исконной русской

У Америки
Не знаю что с неё взять ?
Разве что у коренного населения
Индейцев с природой единения
к свободной вольной жизни Любви

У Прибалтийцев может
 найдёшь что то
Хотя знаю что с них взять
Маленькие размеры и компактность
   возьми
Если тебе вдруг понадобиться
В жизни компактность

В России Матушки
несметные Богатства
от русского языка начиная
Перечислять всё и вся
Всего не перечИслить
Радостей и сочностей и вкусностей

Смотри сколько цветов на этой
Планете есть
Зачем тебе серый ?
Скучна и не интересна серая жизнь

А Королевский наряд
три дня как и положено
в любой доброй сказке
Танцевал в Сангастэ замке

И скоро очень скоро
Прилетит  с почтовыми голубями
В театр ,,Эстония ``к своим друзьям
Клетчатому и чёрному английского лорда
    фраку
К себе домой обратно ...

2.11.2017.


Рецензии