Стоик и герой

Стоик и герой Ассанж, как совесть века,
но как отважен ты и, как похож на Человека.
Как волнорез стальной, алмазный нож сечет,
средь своры свор, голодных до крови и жертв.

Родиться надо Человеком, чтоб стоять наперекор
такому яростному вою по живому, словно мертвецу,
как много лжи и фальши, жирной и густой рекой,
и все равно, и бесшабашно, не идет нормальному лицу.

Ассанж, ты приезжай в Россию, стань министром связи
и международных отношений, в отделе иностранных дел.
И за тебя Россия встанет, не Австралия и Франция из грязи
и в грязь втоптать пытаются они, поскольку остаются не у дел.


Рецензии