Сквозь чёрное стекло глядит фонарь
Застывший над пустынной магистралью.
Я снова помещаю на алтарь
Тот образ, что навеялся печалью.
Я вижу проступившие черты
И слышу отдалённый шорох крыльев.
Избавь меня от этой темноты,
Не дай лишиться чувства, обессилев,
И жить на автомате целый век.
Бесчисленные окна, как лампады.
В свечении танцует первый снег,
Чаруя атмосферою прохлады.
Становится спокойно и легко.
Пускай мой странный путь не слишком долог.
Над крышами струится молоко,
Деля напополам небесный полог-
Холодную космическую высь,
Разбитую крестом оконной рамы.
Пожалуйста, мой ангел, появись.
Планеты образуют пентаграммы.
Попробуй дотянуться до плеча
Из пропасти зеркального овала.
Мы вместе до рассветного луча
В промозглой тишине пустого зала,
Чья площадь неприемлемо тесна
Для магии, касающейся клавиш.
Возможно, это путы полусна.
Но как же я боюсь, что ты растаешь,
Придёт очередной безликий день-
Мечты и стая коршунов над ними.
В заплаканных глазах цветёт сирень,
Когда я вспоминаю твоё имя.
Но губы повторяют слово "нет",
Как мантру, заклинание, молитву.
Пожалуйста, не плачь, мой милый бред.
Я больше не хочу идти на битву,
Я больше не желаю без тебя...
Гранитная плита, сухой валежник.
Из снега поднимается, скорбя
О чём-то давнем, трепетный подснежник.
31.10.2017
Свидетельство о публикации №117110206012