Встреча с Буддой

Я молился ночью Шакья Муни.
И сказал мне Будда, наклонясь:
- Ты пришёл из дальних захолустий,
Где цветут полынные поля.
Ты пришёл, чтоб истину поведал
И раскрыл все тайны Бытия.

"Не за тем пришёл я,-я ему ответил.
Просто так дорога пролегла.
Просто я устал от всех прелюдий,
Обещаний Рая на земле.
О, прекрасный, добрый Шакья Муни,
От тебя "ничо" не надо мне."

        2.11.2017г.


Рецензии