Стих Мой уголок

Это, мой уголок, сто путей, сто дорог,

Здесь прошло моё детство, и юность прошла,

И тропинки, и горки, и тот бугорок,

На котором берёза – невеста росла.

Запах нежных цветов и травы на лугу,

Шелест листьев осинки пугливой.

Босиком по росе беззаботно бегу,

Лучик солнца ловлю я игривый.

Здесь просторно и вольно, и очень легко,

Всё наполнено солнечным светом.

Будто птица, хочу я взлететь высоко,

Рассказав всему свету об этом.

Лентой алой встаёт здесь заря,

Разливается красочным цветом,

Растворившись в красе янтаря,

Всех пленяет лазурным букетом.

Всё бегу и бегу по камням и песку

И ловлю на лету паутины,

Слов душевных сдержать не могу,

Снова вижу родные картины:

Утопают в цвету все деревья весной,

Цапля в зарослях волжских таится,

По-особому слышен волны здесь прибой,

И дымочек из печки клубится.

А журчащий ручей, тоже песню поёт,

Ему вслед соловей подпевает,

И тропинка – подружка манит, зовёт,

В чащу леса быстрей убегает.

Ах, какие красоты и краски повсюду,

Гомон птиц на просторах жнивья.

До скончания дней своих помнить я буду,

Ты, сторонушка - мать, родная моя!


Рецензии