А мне бы пиво дуть в Дудинке...

Алдан, Анадырь, Индигирка.
Я не увижу эти реки.
Мечты разбиты как пробирка,
а в памяти варяги, греки...

Как чукча на мысу Дежнёва
не посмотрю на край Аляски.
Мне осень выплеснула снова
привычного Поволжья краски.

А мне бы пиво дуть в Дудинке,
на море Лаптевых взглянуть бы.
Я вижу лужи, вижу льдинки,
а в голове - героев судьбы.

Порт Тикси, Хатанга, Игарка.
От этих слов куда мне деться?
Мечты, не тлейте как цигарка,
ведь я вам верен, верен с детства.


Рецензии