Бес попутал... четвертая серия

Спасли молодку, "откачали",
заблудшей помощь оказали,
забыла про Герасима чернушка,
ей молодой шептал на ушко

вдова не долго горевала
и завертелась жизнь сначала
пришел нарядный при параде
с приданным и овцою сзади

красивый, бодрый - кровь играет
-Герасим? Что ты, отдыхает!
И по началу спелись славно,
все удалось и было складно,

потом пошли у них проблемы,
но быстро вылезли из плена
Смотрела косо на овечку,
но подсказало ей сердечко -

"Не тронь! Послушай, разбитная,
не видеть в будущем вам рая!"
А как избавиться хотела!
Была агница ладна в теле

И что поделаешь? Терпела,
с досады корчилась, потела
супругу вида не подала,
тайком не раз переживала,

а он берег любя овечку,
расчесывал ее колечки,
и заходил в загон частенько
и хлебушком кормил маленько

Послушна была, молчалива,
по родине скучала дива,
раздолье пастбищ увлекали,
а здесь цепями удержали

глядели на нее бараны,
но получалось робко, странно,
ужасно - волю не давали,
бывало шерстку постригали

хозяйка тощей оказалась,
не раз забить овцу пыталась,
ей нужно было подкрепиться,
жалела кур домашних, птицу,

но строго помнила наказы,
душою чувствовало сразу,
Что, как с Муму все повторится?
И муж сердечный испарится

Так и живет поныне в страхе,
печалится с издевкой о собаке,
но жизнь - игра, куда деваться?
И надо больше улыбаться!


Рецензии