Диалог 58. Заглянула звёздочка. Елена - Лара

Елена:

Заглянула звёздочка в окошко.
Тень легко скользнула по стене.
Голубая лунная дорожка
Заструилась под ноги ко мне.

Мнится: вечер полночи темнее,
Преданный холодному огню.
Ты молчишь. И я сказать не смею
То, что глубоко в душе храню.

Опущу лицо в твои ладони.
Еле-еле слёзы удержу...
Не тебе, а тени посторонней
Про свои печали расскажу.

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара («Ночь.Молог Эллен»):

Я прозрачной тёмно-синей ночью
От тебя всю правду утаю –
Вновь себе печали напророчу,
Сильной быть тебя уговорю.

Понесу мучительно и строго
Яркий пламень жертвенный в груди.
Ты не видишь ТУ мою дорогу,
Да и ту, что светит впереди.

Много дум, возможно, очень тяжких
Вдруг в душе моей совьют венок.
;
Я не знаю, кто вожак упряжки,
Что везёт мне ключ – открыть замок.

Знаю лишь: сомненья успокоив,
Я найду ту потайную дверь...
Струны тонкие души настроив,
Вновь сыграет Музыкант... Поверь.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии