В Бункере Сталина
побывавшему в подземелье...
По крутым ступеням вниз,
Аж на лбу испарина,
Ты спустился в самый низ -
В “Бункер Сталина”.
И оставив сзади вздор,
Сын столетья нового,
Взял уселся там за стол
СамогО Верховного.
А потом вошёл во тьму
Зала Заседаний
И как Молотов к нему
С докладом о Германии.
Рвутся бомбы наверху.
Но здесь непробиваемо
Слышно только пустоту
И дыханье Сталина…
…Пусть то время не вернуть.
Только всеми признано,
Что Сталин может заглянуть
В Бункер тайно призраком.
И как прежде, запалит
Трубку. И прищурившись
В сорок первый позвонит,
Хотя на нашей улице
Двадцать Первый век уже.
И ты выйдя нА верх
Скажешь: “А на верхнем этаже
Лучше, нежли в … яме”.
29.10.2017г
Свидетельство о публикации №117110205811