По Родной стране - я терзаю

Земля,  родимая моя!
Спаси меня от лютого врага.
Уж сколько лет за решёткою сижу,
Белого света я не вижу,
Без Родины своей и
Друзей детства моего,
Скоро, скоро я помру,
Врага решеток я не выдержу.
Хочу по степи родной на прощанье
Пробежаться,
Цветов ароматных мне бы
Надышаться,
По просторам родным пролететь,
Одним вздохом насладиться.
Никогда не видел я ни ласки, ни добра
От родителей – от папы и мамы,
Потому, что в сорок первом забрала
Жестокая гитлеровская война.
Остался с малых лет я сиротой,
Обидел бог меня судьбой,
Чтоб не была у меня любимая семья,
Не знаю даже – у меня ли были
Братишка и сестра.
Рос я с мальчиками сиротой,
Вместе с дружками рос,
Беспризорных в один детский дом собрали,
Ворота на большой замок зарывали,
По родному городу Владикавказ
Прогуляться нас не пускали,
Директриса партийная злой была,
Умом немного  лишена была.
Вздохнуть всей грудью не давала,
Только посреди двора каждый день
 На нас кричала.
Вместе с пионервожатым в угол двора
Мы забивались,
За что она на нас кричит – мы недоумевали.
Вот скажите, что осталось в душе детства моего.
В детстве мне не повезло,
А теперь и враг Афганский на душу мою -
Он наступил.
Уж, если с детства не повезло,
На кладбище  замок ворот открой.
Чем перед богом провинился я,
Что тогда в сорок первом война,
Мою семью разрушила она,
А теперь  жестокая война Афганистана
Жизнь и волю мою у меня забрала.
            ……………………
В черной шапке – это я.


Рецензии