Всё кленовое и золотое...

Всё кленовое и золотое
Утопилось с утра на пруду.
Я не думал, что счастье людское –
Как моё, может быть на беду...

Я прочёл твоё сердце по фразам –
И увидел, что в нём я погас.
Лучше ты не любила бы сразу,
Чем потом разлюбила не раз! 

Хотя – нет. Полюбила ты вряд ли –
Я и не был полюблен тобой:
Ты играла в жестокие прятки
С близорукой моею душой.

И октябрь надо мною возносит
Желтолистного ветра хлысты –
Ими память мою он попросит
Замести за тобою следы...

И жалею я, и не жалею,
Эту сказку прожив за двоих.
Для меня ты случилась, как фея –
Но желаний, увы, не моих...

Ты маняще-обманна, как осень –
Вспыхнул твой огонёк и исчез.
На мечты мои вечер набросил
Журавлиную правду с небес.

Страшно мне от тебя отрезвиться –
Пустоты больше боли боюсь.
Продолжай мне хоть изредка сниться –
Я же слово даю: не приснюсь!

Иногда лишь, в весну возвратившись,
Где была ты нелживо-моя,
В монотонном осеннем затишье
Я услышу в дожде соловья...

1-2 ноября 2017 года 13:56


Рецензии