Колыбельная дождя

       *****
   Осень в ноябре - грусть моя.
   Улетели птицы в теплые края,
   Дождь часто слезы льет,
   Каплями с деревьями разговор ведет:

   Засыпайте милые, готовьтесь к зиме,
   Закружит она в снежной кутерьме,
   Напою я землю влагою своей,
   Спите, засыпайте деревья поскорей.

   Весенними денечками вновь к вам приду,
   Ветки обмою, порядок наведу,
   Заиграете на солнышке зеленью своей,
   Прилетит в гости звонкий соловей.

   Цветочный оденете - праздничный наряд,
   На аромат дурманящий пчелы прилетят,
   Вновь купаться станете в неге и тепле,
   А пока готовлю вас с осенью к зиме.
   


Рецензии