Осень и зима

Tu sais que l’hiver et l’automne
 n’ont pu s’aimer…  Regrets. M.F.

Да, я знаю, осень и зима
Не сумели полюбить друг друга.
Да, ты знаешь, что пока нема
Смерть, но это лишь услуга.

Старых снов холодный клен
Кладбище скрывает, пряча двери.
Может быть ты был влюблен,
Но теперь могилы топчут звери.

Не сумели осень и зима…
Не смогли мы полюбить как прежде;
Пусть дорога так же все пряма,
Мы погрязли в собственной надежде.

Полюбить… Стихии две расстались.
Два осколка вечных слез людей
Как актеры старые сыгрались
И вплели друг в друга жар страстей.

Нас разлука больше не пугает,
Нас немая манит тишина.
Осень по зиме уж не страдает,
Забывает боли времена.

Tu sais que, я знаю обо всем,
Je sais que, ты помнишь наши встречи.
Я же называю осень дном,
Может, ты поймешь мои слова под вечер.

Я смогла в себе мороз убить,
Ты кленовый лист не сжег презренно.
Я теперь желаю просто быть,
Ты - остаться вместе непременно.

Ты ведь знаешь, что зима и осень…
Впрочем, зря я это говорю.
Тает  первый снег на листьях сосен
Таю я, и больше не люблю.

23 октября 2003


Рецензии