Власть придержащий

Державой управлять достоин только тот,
Кто прославляет не державу,
Не ищет ей почёт и славу,
А любит в ней живущий бедственный народ.
Не ради славы, почести и прихоти своей
Пошел на крест Христос когда-то,
Он отдал жизнь свою за маленьких беспомощных людей,
А не за тех, кто жил богато.
Подобие Христа должны мы видеть в человеке,
Взвалившего на плечи судьбы множества людей,
А не любителя патриотических речей,
Какими часто пользуются лживые «пророки».
Такой лишь человек способен счастье людям подарить,
Кто не державе, а народу служит,
Россию кто в её народе видит,
И только так способен Родину любить.
Такому я готов остаток жизни подарить
Чтобы Россию вывел он на светлую дорогу,
Чтобы служил он не деньгам, а Богу,
Чтобы слова любил он: «Нужно человеком быть».
                сентябрь 2017 г.


Рецензии