Как объяснить другому, почему
"Зонты выводит дождик на прогулку..."
http://www.stihi.ru/2009/12/05/2195
___________
Я понимаю - солнце хорошо,
Но мне уютно в сером полумраке:
Не облетела полностью ещё
Листва с деревьев в строгом чёрном фраке.
Ты наблюдаешь в городе большом
Движение зонтов в осенней влаге,
И представляешь ели капюшон
И ржавую листву в лесном овраге.
Как объяснить другому, почему,
А, может быть, и объяснять не надо,
И каждому понятно самому,
В чём кроется осенняя отрада.
Адажио припомнишь Альбинони,
И светлой грустью грудь твою наполнит.
_________
Увиденное, принятое мной, -
Всё: этот город, осень, сумрак, дождик -
Я добавляю в свой "культурный слой",
И в этом помогает жизнь - художник.
30.10.17.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №117110205318