Михаил Архангел, Архистратиг
Учит нас священное писание,
Что есть духовный мир, населенный Ангелами,
Слово «Ангел» на греческом языке «вестник» означает,
Бог через них людям волю Свою сообщает.
Приставка «архи» к ангелам некоторым,
Указывает на их более высокое служение,
Имя Михаил – на еврейском, изначально,
«Кто, как Бог», обозначает.
Всего 7 архангелов существует на небе: Архангелы Михаил и Гавриил,
Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил и Варахиил,
«Вождем воинства Господня» именуется Архангел Михаил,
Отсюда и его церковное название – «Архистратиг»
Так, Архангел Михаил явился Иисусу Навину, при завоевании
Обетованной земли израильтянами,
Он явился пророку Даниилу в дни падения Вавилонского царства
И начала созидания Мессианского царства.
Михаил и Ангелы его против дракона воевали.
И дракон и ангелы его воевали. Но не устояли,
И не нашлось им места на небе. И низвержен был дракон,
Древний змий, называемый диаволом и сатаною.
Церковь почитает Архангела Михаила, как защитника веры и борца,
Против ересей и всякого зла.
На иконах его изображают с огненным мечом,
Или пронзающим диавола копьем.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
2.11.2017
Свидетельство о публикации №117110205228