Размышления о жизни

Скучно и уныло наблюдать,
Как меня, еще почти живую,
Будут на цитаты разрывать...
Хоть маленечко, да разворуют.

Прочитав стихи "в диагональ",
Поспешат представить вдруг картину,
Как я руки ставлю на рояль,
Чтобы песню сочинить для сына.

Выучены вдоль и поперек
Песни. Все  изрядно надоели.
Кто-то мудрые слова изрек:
"В жизни надлежит стремиться к цели!"

Цели ставим, только наша жизнь
На корню все грубо обрывает.
Если не в Москве вы родились -
Жизнь другой маршрут вам выбирает!

...В звуки тщетно просятся слова.
А мотив в груди как будто птица.
Выбор у судьбы - она права:
Сибирячка? Нечем здесь гордиться!

Ломоносов восклицал когда-то,
Что Россия - Родина и мать -
"Дюже как ресурсами богата
И Сибирью будет прирастать!"

Оглянитесь! Посмотрите ныне:
Как живет сибирский наш народ?
О богатстве – речи нет в помине!
А от горя он лишь водку пьет.


Рецензии
Надо столицу в Сибирь перенести.

Андрей Петербургский   12.12.2017 16:06     Заявить о нарушении
Только демоны это сделать не дадут...

Наталья Базалицкая   12.12.2017 16:17   Заявить о нарушении
Перенесут ,но скорее , в Сочи...)))

Александр Терек   17.12.2017 07:58   Заявить о нарушении
И то - правда!

Наталья Базалицкая   17.12.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.