Оракул

Умеет завладеть умами.
К себе внимание привлечь.
Его препоны не сломали.
С широкой шеею до плеч.

На телевидении трепался.
Немало лет будил народ.
И в "Огоньке" потом остался.
Где "Писем счастья" хоровод.

В десятке выступал журналов.
По каждой теме - полемист.
От "Пастернака" взял начало.
Толстенный том, как моралист.

Сегодня за бугром профессор.
Окрошки, а не кислых щей.
Имеет мощный мозг-процессор.
Для обучения людей.

Для многих он - очаг культуры.
А для Америки - варяг.
Не грач, а Дмитрий Быков мудрый.
Имеет громкий самый "Кряк".


Рецензии