День народного единства

Когда бесстыжее безвластие трепало Русь,
А РУССКИЕ ответной смутой лютовали,
И Божьей Матери святая грусть,
И Гермоген - спасать Отечество призвали…

И встали на святое дело Минин и Пожарский,
Объединили люд простой и чин боярский.
Пошли стрельцы и казаки с иконою Казанской,
Чтобы от самозванцев трон очистить царский.

И ворог пал, и возродилась Русь святая,
Продажное засилье ВЕРОЙ, МУЖЕСТВОМ сметая…
Муж верный, православный занял царский трон,
Пришел порядок и утих народный стон.

С днём НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!!!


Рецензии