Лежат на асфальте осенние листья!

Лежат на асфальте осенние листья,
Словно из шелка ковер с бахромой!
Рядом треножник,под ватманом кисти,
Старый художник,немного хромой!

Курит и курит он без настроения,
Нервы шикочат,трясется рука,
Что то не вяжется,нет вдохновения,
Как перед гоном, в лесу у сурка!

Хочет создать он шедевр великий,
Запечатлеть тот пейзаж что вокруг!
Не проронив на картинку слезинки,
Не скоротать просто так чтоб досуг!

Видимо день этот так не удался,
Медленно темное время подкралось!
Дорисовать он картину пытался,
Только на плечи упала усталость!

02.11.2017.


Рецензии