Карасик

На рыбалку быстро, ловко
Я собрался с утречка.
Вот и первая поклёвка...
Вот и нету червячка.

Съел его карась прикольный --
Он тогда ослабил пыл,
Лишь когда улов невольный
Проглотил и в ил уплыл.

Я червя надел второго
На крючок, дрожа рукой.
Вдруг пятнистая корова
Замычала за рекой...

Мой карасик, испугавшись,
Не желал глотать червя.
И тихонько, не ругавшись,
С ним договорился я:

Предложил ему перловку.
Он подумал и сказал:
"Ладно. Радуйся -- поклёвку
Дам тебе -- закрой глаза".

Я закрыл и улыбнулся,
Закружилась голова...
Буль...  Карасик бултыхнулся.
Вот и верь в его слова.


Рецензии
Прикольно! Здорово получилось. Смешно и поучительно. Успехов! Надежда.

Надежда15   04.11.2017 02:52     Заявить о нарушении