мне повезло. утро и море

Мне повезло, ты далеко.
И так всегда.
Мне больно, я - стекло.
Вблизи меня не существует,
Ведь Я - окно
В какой то мир,
Где больно мне,
Где болен ты,
И мне никто
Меня не заменит.
Быть может,
Образ твой пройдёт
Через гранит
И снова ранит.
Замолчит.
Я от тебя так далеко,
Как от себя.
Мне повезло?
Не суждено?
Но почему я, закрывая
Глаза, вижу,
Не переставая,
Вижу,
Как светит солнце
И сияет
Сквозь радужку,
Через руины
Такое истинное пламя
Что согревает, не уничтожая.
Ты где-то очень далеко,
И "далеко" твоё, - мне мило.
Я не закрою пред тобой окно,
не прошепчу при том "мой милый".
Но Я скажу спасибо
За то, что
У меня болит.
За то, что жжёшь меня
Крапивой.
За то, что мой любимый
- не человек, а цвет "иссиний".
За каждую капельку крови, - спасибо! 
За то, как рука по обоям,
Разделяла на утро и море.
 Утро. И. Море.


Рецензии