Разговор о Душе

Окутанный сказкой и сладостным сном,
Волшебник усталый заходит в мой дом.
Взглянув на обитель мою не спеша,
Он молвил, – Зачем, мол, поэту душа?
 
Немного подумал, губу прикусил,
И вот что ответить ему я решил.
   
Ну скажем, случилось вдруг в царстве беда,
Царевича нет, а царевна одна.
Она замерзает в декабрьской мгле,
И пусто, безмолвно в холодной Душе.
Но сказка не сказка, вдруг брошенный взгляд,
Влюблённой глаза как кострами горят.
И сердце от счастья трепещет в огне,
А всё что волнует, хранится в Душе.
Иль путника взять, что идёт по горам,
Бескрайним равнинам, зелёным лесам.
Он каждую тропку вбирает в себя,
От красок природы ликует Душа.
Иль плачет ребёнок, ударился лбом,
Душою ведь мама печётся о нём.
Девчонку волнует прекрасный рассвет.
Студент на экзамене тянет билет.
Прорвётся в роддоме мальчишеский крик,
Иль песню на печке затянет старик.
На скорости в поезде дёрнут стоп - кран,
Подарят цветы или купят диван...
И это всё жизнь, будь то ночь или день,
Холодная вьюга иль марта капель.
И вздохи влюблённых и песня дождя,
Всё это впитала, поэта Душа.
 
И старый волшебник промолвил в ответ,
– Завидую сильно, тебе я, поэт.
Охота и мне пробежать по росе,
Ворчать на старух, и дивится весне.
Писать на заборе, ловить снегиря,
Но только, увы, нет души у меня.
 
Да так уж случилось, природы секрет,
У тех кто возвышен, Души, увы, нет.
   

    P.S. Хочу сообщить, что до беседы с волшебником, я ничего не употреблял.


Рецензии
Прекрасно! Улыбнулась от души! Радости Вам и вдохновения! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   10.01.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Улыбайтесь как можно чаще! Душевного Вам благополучия!

Игорь Горбатюк   11.01.2018 06:41   Заявить о нарушении
Здравствуйте , Игорь!
Прекрасный стих! Споткнулась лишь в одном месте-мать бережётся о нём..
А вот, если - мама печётся о нём..
Извините, за совет
С уважением

Ольга Шувалова 2   24.10.2020 18:57   Заявить о нарушении