Не идеализируйте других...

Не идеализируйте других,
Все идеалы рвутся в одночасье,
Духовно примитивны, как рифм дешёвых стих,
Как мишура, что не приносит счастье.

Не превозносите никого,
Внимание пореже обращайте,
Души поменьше от себя в того,
Чью чёрствость вместе с лживостью узнаете...

Не рассыпайтесь, меньше теплоты...
Никто не стоит Ваших сожалений,
Оценит вряд ли силу доброты,
Или потом духовно обесценит...

Со всеми Бог, не только он в церквях...
Он в сердце каждого и в разуме любого...
Со свечкой в храме, это не поняв,
Стоять по сути смысла никакого...

Лишь поведенье всё определит,
Обычный быт без ложности амбиций...
И идеал легко теряет вид
Вне нравственных духовных амуниций.
02.11.17


Рецензии