Изгой

В нас действует закон родства:
Мы ищем родственную душу,
Как в шторм корабль взывает к суше,
Чтоб отдохнуть от удальства.

Мы жаждем встречи, как магнит,
Что наделен чудесной силой
Почувствовать тот сердцу милый
Покой, что страстно нас манит.

Мы притворяемся порой,
Приняв за родственность актерство,
И не спешим тому потворство
Признать, чтоб сохранить покой.

Давным - давно один мудрец
Мне предсказал судьбу изгоя:
Что не найдет душа покоя,
Чтоб не губил я зря сердец.

Все точно в бытие моем.
Сбылось давнишнее пророчество.
И нет печальней одиночества,
Чем одиночество вдвоем.
Москва, 29 июня 1987


Рецензии