Неведомое

Немыслимая радость  бытия,
Когда энергия души всевластна,
Когда весь мир ты видишь в ярких красках,
В нём растворяя снова своё я.
Ах, что за чудо жизнь земных людей,
Мгновения, рождающие вечность,
Когда душа стремится в бесконечность,
Навстречу юности судьбы своей.
Мы зажигаем звёзды в небесах,
По ним свой путь всегда во всём сверяем,
Неведомое снова открывая,
Чтоб отразиться в Логоса делах.

О женщине

Лишь с нею мир становится цветущим,
Красив десант ромашек на лугу,
Совсем забыв о времени бегущем,
Я все цветы к её ногам кладу.
Пусть музыка сердец нас окрыляет,
Средь будни жизни, праздников и снов.
Подругу жизни встретить так мечтаем,
С которой обвенчает нас любовь.
О женщине не скажешь сразу много,
Не угадав закон её души.
Она – грешна, она же – недотрога,
Она – «люблю» и горькое – «прости»
С прекрасной Дамой ждёт нас вечно встреча,
Тебя, меня – всех Рыцарей мечты,
Чтоб в этот чудный и весенний вечер
Запели нежно песню соловьи!

Одинокая женщина

Переполнено сердце любовью,
В обнажённой душе – тишина.
И ночью ей совсем не до сна,
И грустит луна в изголовье.
В одиночестве жизнь проходит,
Счастье женское – розы в снегу.
Кто-то нежность сразу находит,
Кто-то плачет, блуждая в пургу.
Сила мужская – дух созиданья.
Сила женская – отдать себя…
И нет ничего выше страданья –
Моря божественного огня.
Женщина первая после Бога,
Потому мир и подвластен ей.
Так простим милый взгляд, такой строгий,
Просто в сто раз кому-то больней!

Одна любовь

В глазах пожар в разгаре,
То нежный звёздный свет.
Любовь, она не старит
Как вечности отсвет.
И из неё рождалась
Нетленная душа;
И эхом зазвучала,
Влюблённая весна.
И вот два сердца вместе,
Им не страшны дожди.
Жизнь наша, словно песня,
Что рвётся из груди.
***
Любовь, ты вовсе не случайна,
Ты ¬ – наша чаша бытия.
Ты – наша радостная тайна.
Ты – жизни вечная заря.
И всё, что в мире рождено,
Всегда к тебе стремится вновь.
Какое счастье – нам дано,
Что осеняет всех любовь.


Рецензии