Мне б от зависти свинцовой...

Мне б от зависти свинцовой
Схорониться стороной
И живительное слово
Заронить в душе родной.
Ты не бойся, мой дружочек,
Я беды не напою,
Лишь дурманом горьких строчек
Как ордою полоню.

Не поймешь и не узнаешь
И во тьме не разберешь,
Толь смеёшься, толь ругаешь,
Проклинаешь иль поёшь.
Зорко любящее сердце,
Одному ему вверяй
Драгоценное наследство,
Что досталось невзначай.


Рецензии