Душа с душою говорит

Мы поклоняемся тому огню,
Который я любовью назову,
Она – цветок, его я не сорву –
В стихах на счастье милой подарю.
Звенит ручей – в нём слышу голос твой,
Как зачарованный стою над ним.
Живу и вечностью, и днём одним,
И открываю мир в себе большой.
Любовь меня опять, как бы, творит,
Чтоб не мешала в жизни суета.
Уходят к звёздам ночью поезда,
И вновь душа с душою говорит.

Жизнь человека

Мы дети времени – историю судьбы
Переписать никто уже не в силах.
Как много в ней всего такого было,
Чего и не принять без внутренней борьбы.
Вновь во дворце зеркальном годы дают бал,
И старость с юностью уже роднее,
А бездна жизни чуточку теплеет,
И чувств никак не удержать девятый вал.
Не выразить словами, что таится в нас,
Оно растёт, становится огромным,
Неведомым, предельно автономным,
Что делает героями нас в звёздный час.
Как мир меняется и видится другим:
Из «зёрнышка» Вселенная взывает,
И, кроме Бога, ведь никто не знает,
Что скоро станет человечком дорогим.

Звезда по имени Любовь

Звезда по имени Любовь звала –
Долечу до неё, не струшу…
И луна одна по небу плыла,
Открывая свою мне душу.
Чародейством полна только любовь,
А знакомый взгляд околдует.
Вдруг принцессу видишь рядом с собой:
В вихре вальса, смеясь, танцует.
Доброй сказкой её назову,
Незнакомкой из блоковской дали,
Что приходит ко мне вновь наяву –
Вмиг уходят прочь все печали.
Неземное пусть станет земным,
Чтоб повсюду цвели лишь розы…
Кто влюблён и кто взаимно любим –
Не страшны тому ливни и грозы.


Рецензии