Где дом мой? Где страна

Где дом мой? Где страна?
Чей гражданин я?
Россия мне дана,
Рос-сия:

Её язык, её уклады,
Её наследство дураков,
Её огромные запасы
Лесов и рыбы, и мехов;

И нефти, газа, чернозёма,
Угля запасы и тэ дэ;
Её великие просторы
И горы, реки... Память мне

Одну шестую часть Земли
В уме рисует акварелью.
Я с грустью говорю: "Прости,
Прими от сердца извиненья.

Сосём тебя и пожираем,
И продаём, и раскупаем,
Так алчно кулаки сжимаем.
Приди, пожалуйста, в сознанье!"
23.01.2003 ©


Рецензии