По вину

Осень утянула одеяло
У Весны и у цветного Лета
И поставила багряные заплатки
Сняв парео, сабо и штиблеты.
Осень натянула шапки глубже
И хотела чтобы мы в сапожках
По утрам бежали, огибая лужи
На "замыленных" дорожках.
По зонту вручила и ветровке,
Пристегнула дождевик прозрачный,
Чтобы мы с тобой не утонули,
Когда Осень, вдруг, дождями плачет.
Осень налила по чашке с чаем,
В кружку шоколад по-горячее,
Подложила пряники-ватрушки,
Перцу и корицы, чтоб вкуснее.
Милая, наивная, родная!
Мне нельзя с тобою угощаться,
Буду из окна, в зелёной спальне,
Я тобою, Осень, любоваться.
Буду подмечать детали взглядом,
Переливы цвета мандарина,
Буду, Осень, тихо наслаждаться
В одеяле, словно в пелерине.
Приходи сама в бордо с кистями,
В ботильонах и жилет на тело,
По вину из погребов далёких,
Мы отметим осень оголтело.   02/11/2017


Рецензии