Бывшая птица

Какого это знать, что тебе не дано
Пролететь ещё раз в облаках,
Птицей был и умру, только знаю одно
Не исчезнуть мне в собственных снах.

Не подскажешь за что, или так, для чего
Этот мир своих крыльев лишил?
Не способен понять почему, отчего,
Неужели я так нагрешил?

Вечно плыл разгоняя собой облака
И сливался с пейзажем ночным,
В небе синем встречала родная рука
И вела по просторам чужим.

А теперь, невозможно всю боль передать,
Что известна лишь собственным снам,
Вспоминаешь, что больше не можешь летать
И вступаешь в ряды к молчунам.

Высоко пролетающих, вам не поймать,
Можно только с земли подстрелить,
Заставляя крылатых по небу скучать,
Благороднее будет убить.

Хлёсткий выстрел, охотник задёрнул затвор,
Эхом стелится сбившийся крик,
Птицей помню лишь падая собственный двор
И чарующий красками миг.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Byvshay-ptica


Рецензии