Осень

Какое имя - Осень! Знаю.
О, Осень, ты в огне горишь!
Жизнь утихает, засыпая...
Ты всех насытила, творишь:

Меняешь краски у природы
И небо понемногу хмуришь,
В тебе иной виток погоды:
Ветрами северными дуешь,

Дождями плачешь и поёшь
В душе моей, и взор чаруешь.
Очарование несёшь
И карнавал всему даруешь.

Как сон, манящий листопад,
Сверкает золотом (лови),
Как будто сказочный парад,
Несёт в себе поток любви.

Любовь ту надо сохранить,
Как что-то вечное таить,
Дарить с улыбкой всем прохожим

И никуда не отпускать,
В себе навеки задержать,
Ведь нету этого дороже.
16.01.2003 ©


Рецензии