За окном самолёты стаями

За окном самолёты стаями,
Далеко, а кажется – близко.
Заблуждения вмиг растают,
Как в столице снег серебристый.

Обращаться к тебе бессмысленно:
Ты лишь дым сладковатовых мыслей.
Если ты настанешь когда-нибудь,
Остальное хоть в окна пусть выйдет.

А пока каждый день – ниочёмния,
Сослагательное нагибание.
Появись на мой свет, пожалуйста,
Или я отключусь от питания.


Рецензии