Заразный снег

И не осталось больше… Жирная черта…
Ни нас и ни того, что было дорого.
И, если что, не понял до конца,
Не буду спрашивать – угли не станут золотом.

У неподвижных губ зачем молить слова?
А правда - она чаще больно колется.
Да и нужна ли эта правда для меня?
Навряд ли. На неё давно не молятся.

И даже снегу в эту зиму наплевать.
Метёт себе, свою работу, делая.
Может, не нужно было сачковать,
А как и снег… Всё черноё – чтоб в белое…

Вот глупости. Спасение сердец…
От мыльных книжек слаще не становится.
Это тогда, я был ещё юнец.
Ну, а теперь, во мне всё чаще матом кроется.

И не нужны ответы эти мне.
Заразный снег… Всё черноё – чтоб в белое…
Опять он мне напомнил о тебе.
Ну и зачем он снова это делает?

И эти мысли… Этот вечный монолог.
Чтобы однажды быть с тобой во всеоружии.
Вот только правильно ли понял я урок?
Ведь я ко всем теперь по горло в равнодушии.

© ССтих / 02.11.17


Рецензии