Глаза

Нет мёртвых – есть память
Любовь сжигает дотла
Идёшь с утра по Арбату
И видишь – вокруг тюрьма

Закончились все гитары
И силы небесной – свет
Я ничего не оставлю
После себя в рассвет

Развею последний пепел
На самый бездарный стих
Какое великолепие –
Был молод. И не был старик

Сверну свою треуголку
Закину в помойку очки
Выпью горькой настойки
И Башлачёва почтив

«Нет тех, кто не стоит»…
И тех, кто не стоит
Я ничего не построил
Был молод. И не был старик

Съебался к Крымскому морю
И не вернулся назад
Нет ни счастья, ни горя
Просто потухли глаза


Рецензии