Поздняя осень

После яркого кутежа,
свой прикид разбросала осень.
Отряхнула душевный жар,
золотую отрезала косу.
Словно барышня во хмелю,
выпивает последнюю стопку.
Всем подряд говорит "люблю",
затыкает винную пробку.
И встаёт под холодный душ,
отмывая былое счастье.
Отрекаясь от грешных дум,
что, преследуя, рвут на части.
И под вечер, качаясь бредёт,
мимо серого эскадрона.
Поднимаясь на эшафот,
подобляясь неверным жёнам.
Тонких веток холодный хруст,
на прощание так похожий.
Взгляд её сиротлив и пуст,
под ногами грязное ложе.
И морозец, за семь морей,
утверждая мужское братство.
Запрягает своих коней,
уж спешит за неё подраться.
Шалых, ветреных бунтарей,
обуяет холодной властью.
И промозглую канитель,
обернёт в ледяное платье.
Ущипнёт, как родных дочерей,
прописав от осенней дрожи.
Капли розовых снегирей,
что на яблоки так похожи!


Рецензии