Я построю город из камней

Я построю город их камней
белых-белых, как сугробы снега,
и не будет города прочней,
начиная с Вещего Олега.

Я построю город у реки,
на холмах высоких и на скалах,
будут корабли и моряки
в море отправляться от причала.

Я построю город для друзей,
для родных до слёз простолюдинов,
что, как тот заморский ротозей,
меж домами бродят, рты разинув.

Я построю город на любви,
на надежде, мудрости и вере,
будут в нём ночные соловьи
петь для пар влюбленных в каждом сквере.

Я построю город под звездой,
белой, Вифлеемской, путеводной,
той, когда-то вспыхнувшею, той,
движимою волею Господней.


Рецензии