Иное

Ни эта Русь,
совсем другое царство
и н не империя,
а тихий свет зари-
страна моей души-
в её стремлюсь пространство,
где благовест о вышнем говорит.

Ни эту высь,
совсем иное небо,
ни космос,
что туманом застелил
рассудок,
я прошу,молясь о хлебе-
ищу Создателя и неба и светил.

Ни эта жизнь,
совсем другое время...
И время ли?-
Я вечных жажду слов!-
В одних приютах
нравов здешних бремя;
в других-муть сочинённых снов.

Но ведь ни в эту Русь,
ни в это небо
стремиться должно-
и ни этот я
в гремящий час
последнего рассвета,
найдя обитель,
обрету себя.
      15-29 04 2011г.


Рецензии