Стихами к счастью нить

Порою вопреки
Рождаются стихи,
На душу, словно соль,
Но заглушают боль,

Но вновь рождают свет
И новый нам ответ
На главный свой вопрос,
Не в шутку, а всерьёз,

Порою лишь слова,
И мыслям в головах
Не важно ничего…
А строки для того

Даны, чтобы во тьме
И в дикой тишине
Искать себя легко,
И птицей высоко

Взмывать, паря… и пусть
Иной проложен путь
По Книге жизни… Быть
И что-то изменить

Под силу нам всегда…
И горе – не беда,
И счастье есть вокруг,
Оно совсем не вдруг,

А ради нас и есть…
И где-то там, и здесь…
Понять, принять, простить
И снова отпустить

Кого-то, что-то, ведь
Так хочется успеть
Стихами сотворить
Кому-то к счастью нить…


Рецензии