1-е ноября

Снег не заставил себя ждать:
Уже с 1-го ноября метели.
Синоптики стали рассуждать:
А что же будет к концу недели?
Мокрая снежная каша
Противно чавкала на всех,
К вечеру оторопь наша
Взяла в тиски.И где успех?
Легкий морозец сковал ее,
Превратил в ледяные валки.
Солнце не греет да и нет его,
Пешеходы на ногу не легки.
Манят дороги кого-то вдаль,
Кто от дома,как от стада,отбился.
Шипы на резине.Жми педаль,
Чтоб быстрее к себе возвратился.
Вечер настал.Скользко на улице.
Дворник не насыпал песок.
Бедная бабка,как слепая курица,
Кто бы ей перейти дорогу помог?
Ровно подходит день к концу.
С телефона принят звонок.
Сказать об операции не к лицу.
Что он подумать об этом бы смог?
Господи,Боже,помилуй,прости,
Даруй тишину больной душе моей,
Помоги все тяготы перенести,
Помощь Свою пришли поскорей.


Рецензии