Утопия

Я видел сказочные дали,
Где люди все были равны,
Где получали всё, что ждали,
И в жизни не было войны.

Там облака, как нежный танец
Так плыли мерно, не спеша.
Я в этих далях, чужестранец,
В них видел фокус миража.

Я видел снег из сладкой пудры,
Лицом людей всех как один.
Таких земель, как наши тундры,
Не видел: ни ветров, ни льдин.

Я видел ряд таких закатов,
Что душу ломит от красы.
Не слышал грома я раскатов,
Не видел чёрной полосы.

Я счастлив был, как и другие,
Но позже плакал от тоски.
Все чувства счастья дорогие
Без остального лишь пески.

Я видел мраморные стены,
Мосты из злата в городах.
Как дикий волк, ждал перемены,
Гуляя в яблочных садах.

И в этом мире идеальном
Один лишь я был миражом.
Уж лучше в мире бы реальном
Я был заколотый ножом.

Смерти Утопия - сестра,
Она красива, но хитра.
Без боли, страха, без крови'...
Я был утоплен ей в любви.

2017


Рецензии
ты видишь....а спасене в Боге

Слава-Блудный Сын   24.06.2020 06:35     Заявить о нарушении