Красная калитка
снегом занесенная дорожка,
и фонарь дрожащий, будто бы к плечам,
прижимался к дому у порожка.
Тенью промелькнувший желтый коридор,
старые скрипучие ступени,
тишина, крадущаяся словно подлый вор,
опускалась мягко на колени.
Прошлому распахнутая дверь,
запахи ушедшего былого,
звон разбитых ни во что потерь,
непроизносимо чье-то слово.
Снилось пламя плачущих свечей,
бронзовые блики канделябра,
снился я, уже совсем ничей,
наяву проснувшись где-то завтра...
Свидетельство о публикации №117110203597
Лора Аниканова 26.05.2022 21:38 Заявить о нарушении