Смотри

Я держусь за твой взгляд
В перекрестье дождей.
Я держусь за твой взгляд
В пустоте площадей.
Я держусь за твой взгляд,
Когда пусто в душе,
Когда чувствую боль
И скорблю по мечте.

Я держусь за твой взгляд,
Потеряв ориентир,
Я держусь за твой взгляд
В страхе делать прорыв.
Я держусь за твой взгляд,
Замыкаясь в себе,
Потеряв управление
В личной судьбе.

Смотри! Не отводи глаза.
Я отключаю тормоза.
Твой взгляд - мне как зеленый свет,
И я ищу ответ.
Я вижу мачты корабля,
За ними - новая Земля.
И знаю, что в любой дали
Мне маяком - глаза твои.

Я держусь за твой взгляд,
Если мрачно вокруг,
Я держусь за твой взгляд,
Когда друг стал не друг.
Я держусь за твой взгляд,
Его память во мне.
В нем спасенья ищу,
Как художник - в вине.

Я держусь за твой взгляд,
Когда рот на замке,
Я держусь за твой взгляд,
Уходя налегке.
Я держусь за твой взгляд,
Все концы обрубив,
И шагая во тьму,
И идя на разрыв.

Смотри! Не отводи глаза.
Я отключаю тормоза.
Твой взгляд - мне как зеленый свет,
И я ищу ответ.
Я вижу мачты корабля,
За ними - новая Земля.
И знаю, что в любой дали
Мне маяком - глаза твои.

Где же, где же твой взгляд?
Закачалась земля.
Подо мной - пустота -
В твоем сердце - не я.
Отпускаю твой взгляд,
И, любовь затая,
Отпуская твой взгляд,
Отпускаю тебя.

Смотри! Не отводи глаза.
Смотри! Включаю тормоза.
Смотри! Твой взгляд как красный свет,
И хода дальше нет.
Страшнее нет для моряка -
Лишиться света маяка.
Но удержавшись на краю,
Я верю в то, что снова полюблю.


Рецензии
Я читаю рецензии на свои стихи и читаю стихи автров-рецензоров.Читаю их отклики. Пишу свое впечатление по твоему стихотворению
Я верю в любовь!!! В искреннюю!
В первую! На всю жизнь!!!
Успехов!!!!

Вадим Неугодов   12.11.2017 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Полианна 27   12.11.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.