Революция
говорливых родников
свежие идеи пили,
уходили далеко.
По морям, за океаны:
не найдём ли где земли,
что за далью многогранной
нам свободу посулит.
Пусть ни узники,но рабства
не потерпим никогда.
Где кончается пространство,
там построим города.
Ни царя,ни князя нету-
заживём без «головы»:
власть, богатство и поэты
будут общими!..Увы!
Где ж найти пространства точку?-
Разве времени предел?..
Только вечность-тёмной ночи,
дней неведения удел!..
Кто решится из свободных
возжелать оков таких:
верить басням старомодным,
сказкам бабушек седых?
Ото всех иссякших было
говорливых родников,
что живой водой вспоили
нас-уходим далеко.
29 06-1 07 2011г.
Свидетельство о публикации №117110203503