Наши будни и страхи!!!
и всходит, златом орошенный, в глубинах корысти, росток.
Порочность этого момента, как говорится налицо,
но манит страждущих примерить, властителей судеб, кольцо .
Успеха жажда ослепляет и многим горе принесёт,
от искушения корыстью, лишь Вера, искренних, спасёт.
Мы нетерпимы к укоризне, хоть в правде состоит она,
и из гордыни на заборе свои напишем имена.
Почесывая свой затылок и во все тяжкие пустясь,
на лесть, явлений лизоблюдства, до сильных мира не скупясь.
Мы проклинаем наши страхи, но те накроют с головой,
не прошмыгнуть нам в двери счастья. Там днём и ночью часовой.
Нагромождаем предрассудки в наш скорбный и рутинный быт
и тройки праздничной не слышим, стук у околицы, копыт.
Заводим наши пересуды в страстей извечный граммофон ,
фасады наши освещает тщеславия души плафон !!!
Никул
Свидетельство о публикации №117110203495